- 王朝
王朝特製 点心ランチコース
凍頂烏龍茶とデザートビュッフェ付きランチコース
中国国家認定 高級点心師が贈る
点心ランチコース
1名様 ランチ 5,200円
(税金・サービス料含む)
詳細情報
時間 | 平日 11:30~14:30(ラストオーダー14:00) 土日祝 11:30~15:00(ラストオーダー14:30) |
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料金 | 5,200円 |
場所 | B1階 中国料理「王朝」 |
中国国家認定の高級点心師 黄(こう)シェフによる、トリュフや鮑などこだわりの高級食材を活かし、蒸し、焼き、揚げ、スープ餃子といったバリエーション豊かな調理法で仕上げた点心が味わえる贅沢なランチコースをご用意しています。
2月1日からはメニューを一新。黄ニラ入りのロブスター餃子を味わえる「ロブスター餃子入りカボチャのスープ」や、旨味たっぷりの牛肉とキノコの餡をサクサクのパイ生地で包んで焼き上げた「牛肉とキノコのパイ」、旧正月に合わせて中国では縁起がいいと言われている赤色に仕上げた点心「チャーシューと海老の福包み」など、独創性豊かなシェフの料理をお楽しみください。
点心コースを締めくくるのは、本格中国デザートを含む10種のデザートビュッフェと、フルーツやお花の華やかで深い香りが感じられる凍頂烏龍茶。営業時間内であれば、時間制限がないので、会話を楽しみながらゆったり過ごしたいランチタイムにぴったりです。黄シェフの熟練の技とこだわりを詰め込んだ点心と、デザートビュッフェ、そして凍頂烏龍茶で、王朝での“飲茶”をお楽しみください。
黄(こう)シェフ
中国国家認定高級点心師。2007年来日後16年間、都内の中国料理店やホテルで点心シェフを務める。2023年7月、ヒルトン東京ベイ「王朝」にて点心シェフとして就任。長年培った経験を活かした、幅広く本格的な点心料理を展開する。
メニュー
2月1日~4月30日までのメニュー
- 特製前菜盛り合わせ
- ロブスター餃子入りカボチャのスープ
- 旬野菜のガーリック炒め
- 牛肉とキノコのパイ 海老揚げ餃子マヨネーズソース
- イカの蒸し餃子 もち米シューマイ チャーシューと海老の福包み
- 上海やきそば 又は レタス炒飯
- デザートビュッフェ
- 凍頂烏龍茶
5月1日~7月31日までのメニュー
- 特製前菜盛り合わせ
- 海老と蟹肉入り餃子スープ コニッシュジャックのひれを添えて
- 海鮮小籠包 翡翠シューマイ 韮と海老の蒸し餃子
- いろいろ野菜のバーベキューソース炒め
- ニンニク風味の鶏肉パイ包み焼き 鮭の春巻き
- チャーシュー炒飯 又は 上海やきそば
- デザートビュッフェ
- 凍頂烏龍茶
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。
ヒルトン東京ベイの環境・社会への取り組み
ヒルトン東京ベイでは、プラスチック製品の削減や地球や環境について考え、今私たちにできることを実施しています。また、地域の子供たちとも交流し、子供たちにとって明るい未来になる一歩をお手伝いしています。
活動の一例
- ペットボトル削減のために客室へウォーターピッチャーを導入
- 持続可能な水産物である「MSC/ASC認証」の魚種をレストランで使用
- プラスチック製ストローやカトラリーなど、使い捨てプラスチック製品の使用を廃止し、紙製品の使用を開始
ご予約・お問い合わせ
TEL: 047-355-5000(代) レストラン部